Kitchen Witch Wednesday: 11 - Riso alla zucca, funghi misti e taleggio - ∞ Strega della Luna 2.0 - Official Blog ☾
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18/10/2017

Kitchen Witch Wednesday: 11 - Riso alla zucca, funghi misti e taleggio




Ed eccoci qui con il nostro appuntamento del #Kitchen_Witch_Wednesday, oggi ho pensato ad un bel risottino con un ingrediente di stagione: la zucca. 

Categoria: primi piatti.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo della cottura: 30 minuti circa.
Difficoltà: bassa.
Costo: basso.

» Ingredienti (per 2 persone):
- 150 g. di riso.
- 250 g. polpa di zucca.
- 250 g. di funghi misti surgelati.
- 150 g. di taleggio tagliato a cubetti.
- 2 scalogni tritati.
- 2 cucchiai di olio extravergine oliva.
- 1 bicchiere di vino.
- Formaggio grattuggiato q.b.
- 40 g. di burro.
- Sale & pepe q.b.
- Noce moscata q.b.



»» Come fare:
Tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti e mettetela a lessare in un litro di acqua salata e fatela cuorece per 15/20 min.
Mettete i funghi in una padella con 2 cucchiai d’olio, lo scalogno ed un pizzico di sale, fateli cuocere per 10 min.
Quando la zucca sarà cotta, scolatela per bene (ricordatevi di conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto) e riducetela ad una purea con il mixer.
Mettete in un tegame lo scalogno ed il burro e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, adesso versate il riso e lasciatelo tostare un pochino, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato.
Continuate la cottura del riso (bagnando di tanto in tanto col l' acqua di cottura della zucca) quando è quasi cotto, versate i funghi e finite la cottura.
A questo punto unite il formaggio grattugiato e il taleggio, prima di servire il risotto date una leggera spolverata di pepe nero e noce moscata.
Fatto... buon appetito.

»»» Non sapete dove scrivere le vostre ricette? ecco qui dei recipe card che fanno al caso vostro.

→ Rubrica ideata da: Mom's a Witch.

Post n. 218 | pubblicato il 18/10/17 | modificato il 18/10/17 | x1




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