Lughnasadh - 31 luglio / 1 agosto - ∞ Strega della Luna 2.0 - Official Blog ☾
Sei qui:

08/08/2013

Lughnasadh - 31 luglio / 1 agosto





Lughnasadh (chiamata anche Lammas ) segna la parte centrale dell' Estate e l' inizio della stagione del raccolto, si rende omaggio al Dio Sole Lugh, per il ruolo che svolge nella fertilità della Terra e lo salutiamo mentre declina nel cielo, ma non è un momento di tristezza, perché il suo seme è nel grembo della Madre, nella sua massima abbondanza, ed il frutto del suo lavoro è ovunque cosi noi ci riuniamo per raccogliere le sue ricchezze. 
Le verdure, i frutti, gli ortaggi sono maturi e devono essere raccolti, le erbe sono al massimo della loro potenza, così come noi siamo maturati.
In questo periodo, non è solo importante raccogliere i frutti delle Terra, in quanto figli della Madre, ma ci dobbiamo offrire anche noi per il raccolto, così facendo, saremo scelti per proseguire la sua opera in molti modi e forme, pur sapendo che non sarà sempre facile, ma la Madre ci benedirà sempre e comunque.




 Indicazioni per il cerchio

 Per l' altare usa un panno giallo o arancio.
 Le candele di color arancio, giallo.
 Decora con dei fasci di erbe, spighe di grano, pannocchie, e cestini con frutta e verdura.
• Brucia il suo incenso, oppure solo quello di Valeriana.

                         ◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆

  Suggerimenti per festeggiare

 Accendi un fuoco con delle erbe e legna, e saluta il Sole così:

' Grazie dio Sole e della Luce
che dal' alba al tramonto ci hai riscaldato,
che la Terra hai fecondato
che gaiezza e giocosità ci hai donato.
Per lo splendore dei tuoi raggi
e per averci guidato nei nostri viaggi.
Adesso che te ne vai, nel nostro cuore resterai
e a Yule di nuovo nascerai.
Addio, caro Sole ... ci mancherai '.

 Ringrazia la Madre per i suoi doni abbondanti, benedici cipolla, aglio e tutti i prodotti derivanti da cereali che hai in cucina, mettili allineati sul' altare (va bene anche per Terra) e imponi le mani su di essi, recita cosi:

' Madre Terra per questi doni ti voglio ringraziare
per il cibo, i fiori e i cereali.
Questi doni con la tua grazia ti chiedo di consacrare
e nel loro spazio preservare.
Quando li consumeremo
la tua benedizione assorbiremo '.

 Prepara il pane magico da offrire agli Dei durante il banchetto o durante un pranzo/ cena con i tuoi familiari.
Non occorre diventare matti, puoi preparare il ' Soda Bread ' (trovi la ricetta in fondo pagina - ricette).
Mentre consumi il pane, recita cosi:

' Ciclo della vita qui racchiuso
nascita, morte e rinascita
che il mio ruolo nella vita mi sia schiuso,
che la mia anima possa purificare
e per questo sentiero con leggerezza andare
come io desidero
cosi è ... e cosi sarà '.

• Prepara e benedici la bambola per Imbolic, recita cosi:

' Semi di vita che ardete e lottate
nel nome del Sole e della Terra
questo incantesimo realizzate.
Semi di abbondanza ridestatevi
nella Sposa che il gelo scioglie trasformatevi '.

Riponi la bambola in un posto sicuro. 

• Prepara la Bottiglia della Strega per la prosperità (la trovi in fondo pagina - fai da te).
Quando hai fatto tutto, magnetizza la bottiglia, recita cosi:

'Soldi luccicanti
sveglia, svelti e siate abbondanti.
Con l' aiuto di questa bottiglia
a me venite a sciolta briglia.
Io e la ricchezza un tutto uno siam
a me venite che inseparabili ormai siam'.

Sotterra la bottiglia davanti a casa.

◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆

  Corrispondenze


• Candele e colori:
Oro, arancio, verde, marrone chiaro, giallo, rosso.

• Cibi Tradizionali:
Frutti del primo raccolto, mele, pane, grano, patate. sidro.

 Cristalli:
Corniola, ambra, tormalina, avventurina.

 Decorazioni per l'altare:
Dei fasci di erbe, spighe di grano, pannocchie, e cestini con frutta e verdura, grano, orzo, pane, frutta, bamboline di grano.

 Divinità:
Cerere, Demetra, la Madre del grano, Lugh, l' Uomo Verde, Le Dee Madri, Persefone, Cerridwen, Fauns.

• Erbe 
Tutte le erbe e tutti i cereali: grano, frumento, miglio, riso, avena, erica, prugna selvatica, orzo, aloe vera, mirto, girasoli, foglie di quercia.

• Incenso: 
Rosa, sandalo, valeriana.

• Intento di Lugh :
Insegna ciò che hai appreso.

• Oli:
gelsomino, rosa, garofano, gardenia, lillà.

• Pietre:
Occhio di tigre, topazio giallo, opale.

• Simboli:
Luna Piena.

◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆

  Attività

• Rifletti sulla tua vita, le nuove idee vengono fortificate e abbandona i pensieri inutili, scrivi sul tuo diario.
 Pianta i semi dei frutti che hai usato per il rituale, se germogliano, cresci la pianta / alberello con amore e simbolo della tua connessione con la Madre e il Padre.
• Al' alba, vai in un panificio (sarà sicuramente aperto) e compra un po' di pane.
Uno mangialo insieme alla persona che ami, mentre il resto, dallo agli animali selvatici e ai poveri (se possibile).
 Fai un bel falò con gli amici / parenti.
• Onora la Dea incita e l' energia del Dio Sole, poni vicino ad un albero, delle briciole di pane e del sidro.
 Inizia un nuovo quaderno di cucina.
 Fai alcune bamboline di spighe, puoi usarle nei rituali o come decorazione.
 Prendi una piccola boccetta e raccogli l' Acqua piovana, aggiungi un pietra di Ametista e usala per potenziare gli oggetti magici.
 Purifica i tuoi strumenti con delle fumigazioni di ortica e del sandalo.
• Fai una meditazione, visualizza un progetto che hai iniziato che si completa.
• Fai un bel picnic in bella compagnia.
• Raccogli i frutti e le verdure, del tuo orto (se ne possiedi uno) e dedica il tutto agli Dei.
 Crea una pergamena dei desideri, scrivi ciò che dovrà fiorire con il prossimo raccolto, e brucialo nel falò.
 fai un piccolo desiderio per avere prosperità e qualche soldino in più.
• Lascia dei fiori in un ruscello, o nel mare.
 Crea degli oli magici.
• Fai una torta con dei mirtilli e more.
 Fai della divinazione con la bibliomanzia.
 Sacrifica ritualmente le energie negative, trasferiscile in un pezzo di pane (preparato da te) e gettalo nella natura o nel fuoco.

                          ◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆

  Fai da te

• Carta pergamena:

.. Cosa serve:
- Carta riciclata o fogli normali.
- 10 g. di salvia fresca.
- 10 g. di lavanda essiccata.
- Un cucchiaio di legno.

.. Come fare:
Riempi (non tutta) la vasca da bagno con l'Acqua molto calda (se non ne possiedi una, va bene anche un secchio grande), inserisci le erbe e mischia un pochino con il cucchiaio, metti i fogli ben aperti e non accartocciati, e lasciali per tre ore circa in ammollo (ogni tanto controlla se i fogli non si sono attaccati).
Quando i fogli sono diventati del colore della salvia, vanno tolti, ora falli asciugare su una superficie piana o sullo stendibiancheria.

• Cuscino al profumo di rosa:

.. Cosa serve:
- Del tessuto di color arancio.
- Un barattolo con il coperchio.
- Ago e filo (color giallo o arancio).
- Petali di rosa essiccati.
- Olio essenziale alla rosa.

.. Come fare:
Metti i petali e l' olio essenziale nel barattolo e chiudi, lascialo così per circa due settimane.
Cuci il tessuto (come più ti piace, sia nella forma che nella grandezza), lascia un lato aperto per inserire i petali, quando hai completato il tutto, cuci anche l'ultimo lato.

• La bottiglia della prosperità:

.. Cosa serve:
- Una bottiglia di colore verde (va bene anche normale).
- Un tappo di sughero.
- Una candela bianca.
- Un amo.
- Un po' di trifoglio.
- Un pizzico di cannella.
- Sette monete di uno, due o cinque cent.

Mentre inserisci tutte le cose dentro la bottiglia, visualizza il denaro che ne arriva molto, chiudi la bottiglia con il tappo e sigilla il tutto con la cera della candela.

                          ◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆

   Ricette

• Soda Bread:

.. Cosa serve:
- 2/3 bicchieri di farina tipo 00.
- Un cucchiaio di sale.
- 200 ml di latte con il succo di un limone (il classico latticello).
- Un cucchiaio raso di bicarbonato.
- Un cucchiaio di erbe fresche (basilico, origano, prezzemolo, aneto vanno bene). 
- Una ciotola.
- Carta da forno.

.. Come fare:
Metti nella ciotola la farina, il sale, il bicarbonato, ed il latte, ora mescola bene fino a che gli ingredienti non stanno 'insieme'.
Accendi il forno a 200°, spolvera con un po' di farina un piano da lavoro, e metti l' impasto sul piano e forma una palla, ora stendi un po' l' impasto, e spolvera con abbondante farina. 
Adesso, prendi dei pezzettini e forma dei piccoli 'bocconcini' (o qualsiasi forma) di pane oppure, puoi fare la classica pagnotta, incidi due linee (una orizzontale e una verticale) poi metti il tutto su una teglia con la carta da forno, inforna e cuochi il pane per 20/30 min. (per vedere se è cotto, gira il pane e dai un colpetto sul fondo, se 'suona vuoto' allora il pane è pronto).

• Spiedini di mare:

.. Cosa serve:
- 800 g. di pesce tagliato a cubetti di circa 3 cm (il pesce a piacere).
- Una cipolla.
- Oli extravergine di oliva q.b.
- Foglie di alloro q.b.
- Succo di limone q.b.
Sale e pepe q.b.
- Bastoncini di legno lunghi per spiedini.
- Un mixer o frullatore.

.. Come fare:
Accendi il forno a 180° 
Metti nel mixer la cipolla, il limone, il sale, il pepe, qualche foglia di alloro (non tutta) e olio, frulla il tutto per bene, fino ad ottenere una salsa ben cremosa.
Prepara gli spiedini, alternando il pesce con le foglie di alloro, quando è tutto pronto, metti gli spiedini nella salsa e lasciali marinare per circa mezzora nel frigorifero.
Prepara una teglia con l'olio di oliva e metti gli involtini, inforna e fai cuocere bene per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

• Pannocchie di Lugh:

. Cosa serve:
- 4/5 pannocchie di mais.
- 3 spicchi di aglio.
- 2 cucchiai di peperoncino tritato.
- 10 g. di zenzero fresco grattugiato.
- Acqua q.b.
- Cestello per la cottura a vapore.
Carta da forno.

.. Come fare:

Mescola lo zenzero, il peperoncino, e l' Acqua, passa le pannocchie nelle spezie e mettile nel cestello con la carta da forno.
Prepara una pentola con l' Acqua e fai bollire, quando è pronto, metti sopra il cestello e fai cuocere per 15-20 mininuti.

                          ◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆


 Musica per questa festa ---> Omnia - Lughnasadh.

                          ◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆◊◆♦◆

  Fonte:
.. Per la ricetta del pane ---> La pancia del lupo.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao, se lasci un commento ne sarei grata, ma ricordati che:

• I commenti sono moderati per controllare lo spam e quelli non graditi, e di conseguenza saranno visibili dopo il mio consenso.
• Navigando e scrivendo (sia nel guestbook che nei commenti) si acconsente al trattamento ed all'archiviazione dei propri dati personali da parte dell' autrice di questo blog.

• Confermando così di aver letto ed accettato il regolamento di questa pagina.
Grazie.